Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  12/01/2016
Data da última atualização:  31/05/2016
Autoria:  SILVA, A. L. M.; SANTANA, M. D. F.; PEREIRA, J. C. de J.; RAIMAM, M. P.; ALBINO, U. B.
Título:  Amazonian açai and food dyes for staining arbuscular- micorrhizal fungi.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 475-479,out./dez. 2015.
DOI:  doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.798
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  Arbuscular mycorrhizae microscopy requires differential staining of typical structures. Dyes employed, such as trypan blue, pose risks to health and environment. Alternative dyes such as pen ink and aniline have variable coloring efficiency. In this work, Brachiaria decumbens roots, discolored with caustic soda (NaOH), were stained with açai, annatto, saffron, trypan blue and pen inks. There were significant differences among dyes regarding stained mycorrhizal structures and pictures quality. Acai was considered the best alternative dye, with similar results to trypan blue.
Palavras-Chave:  Corante natural; Micorriza arbuscular; Soil microbiology.
Thesagro:  Açafrão; Açaí; Microbiologia do Solo; Urucum.
Thesaurus Nal:  natural dyes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140419/1/798-12525-2-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54724 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  12/12/2012
Data da última atualização:  13/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  RODRIGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S.; FARINAS, C. S.
Afiliação:  VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; SILVIO CRESTANA, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Integrated strategies to enhance cellulolytic enzyme production using an instrumented bioreactor for solid-state fermentation of sugarcane bagasse.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bioenergy Research, [S. l.], v. 6, p. 142-152, 2013
DOI:  10.1007/s12155-012-9242-y
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Solid-state fermentation.
Thesaurus NAL:  enzymes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA14149 - 1UPCSP - PPPROCI-13.001682013.00168
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional